O curso de Confeiteiro visa qualificar trabalhadores nessa área, diversificando seu campo de atuação e, assim, ampliando sua inserção no mercado de trabalho. O programa aborda não somente técnicas e práticas, mas também a história da confeitaria e sua matéria-prima, o açúcar. Trata das atividades que compõem o dia a dia dessa ocupação, bem como as funções desempenhadas na elaboração dos confeitos. Contempla o mercado de trabalho em estabelecimentos comerciais, e também o trabalho por conta própria.(texto Via Rápida).
O curso é composto por dois Cadernos
Caderno 1
Sumário
Unidade 1
A história da ocupação – Açúcar: o ouro branco
Unidade 2
Quem é o confeiteiro hoje?
Unidade 3
O material do confeiteiro
Unidade 4
Boas práticas de higiene com alimentos
Unidade 5
Conhecendo melhor a cozinha
Unidade 6
O açúcar e a confeitaria
Unidade 7
A arte do confeito
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Caderno 2
Sumário
Unidade 8
Massas
Unidade 9
Merengues
Unidade 10
Cremes
Unidade 11
Musses
Unidade 12
Chocolate!
Unidade 13
Preparações geladas
Unidade 14
Trabalhando por conta própria
Unidade 15
Revendo meus conhecimentos
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